經營理念 Conception

對農業有獨創性改革,使農村農業直接受益,對促進農業現代化與產業發展有卓越貢獻,因此榮獲十六屆十大梅嶺傑出農民的『賴榮信先生』,就是一位勇於突破現狀,樂於創新的現代農村青年。

老闆賴榮信的母親,也就是梅嶺食品第一代創始人,至今都還親力親為做蜜餞,監督每個過程環節,不難看出她對經營蜜餞的使命感與熱愛,對品質嚴格把關。
隨著吃梅有許多好處被相繼報導,梅子逐漸演變為時下熱門的養生食品。賴榮信強調梅子不應只被視作早期的廉價零食,應該廣為推廣,除了好吃之外還具有許多不為人知的價值。

梅子目前擔任楠西鄉農會果樹產銷班長的賴榮信先生而言,他所追求的就是如何讓梅嶺的特產梅子能受到全省每一位消費者的喜愛和肯定。同樣是做蜜餞,即使配方、作法都相同,但是吃起來的感覺就是不一樣,應驗一句俚語「同款但是不同師父」。
另外!賴先生在其果樹產銷經營管理上,也有其獨特的方法,他認為在競爭的壓力之下,大家的產品才能越做越好,最後受惠的還是消費者。
且因他的不斷創新,以及建立品牌的獨一無二的地位,創造出現代化的農業世界成績令人刮目相看,也為自己多年的努力做了良好的見證。

隨著產業變更,跟其他傳統產業一樣也面臨轉型的問題,還好兒子賴英睿有心接手,賴榮信感到非常欣慰,慢慢地將棒子交到兒子的手上。賴榮信深信唯有不斷的創新,加上品質的堅持,才能讓梅子歷久彌新,讓我們的下一代吃到更多不同風味,卻又有傳統製法的梅香在口中融合!